今天是:

我市开展教师节慰问活动

  9月10日是第34个教师节,市领导率队开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候。 

  陈宏宇率队走访慰问教师 

  市委书记陈宏宇,市委常委、市委办公室主任林柏居一行先后走访慰问了市启智学校和长来镇中学,代表市委、市政府向教职工们致以节日的祝福和诚挚的问候,衷心感谢他们为乐昌教育事业发展作出的贡献。 

  在启智学校,陈宏宇详细了解该校的办学情况、我市特殊教育现状及教师们的工作生活情况。陈宏宇感谢特教老师为我市特殊教育事业作出的贡献,希望他们继续充实自我,不断提升自身素质、沟通能力和自我管理水平,努力成为一名具备理想信念、道德情操、扎实知识和仁爱之心的好老师。同时要求教育部门和学校行政多关心特教老师,积极帮助他们解决实际困难,让他们能够安心工作、快乐教学。 

  在长来镇中学,陈宏宇实地查看了该校的基础设施状况,并与学校行政和教师代表座谈,共同研究学校管理工作中出现的困难和问题。陈宏宇指出,学校与镇党委政府及教育部门之间要加强沟通联动,科学规划,进一步补齐短板,助力学校更好发展;要进一步提升管理水平,加强师资队伍建设,不断提高教育质量,打造学校品牌,为社会培养更多优秀人才。(作者:叶俊毅/杨高发)  

  沈河民率队进行教师节慰问 

  由市委副书记、市长沈河民率队的慰问组先后深入到五山中心学校和廊田中心学校开展教师节慰问。 

  每到一处,沈河民都实地查看了解了校园环境、教学设施配备、师资队伍建设等方面的情况,并听取学校负责人关于学校的基本情况介绍以及教师们对教育教学发展的意见和建议。 

  沈河民代表市委市政府向默默奉献在教育战线上的广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,并送上了慰问金。 

  沈河民指出,教师是光荣又神圣的职业,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。他希望广大教职员工要不忘初心、潜心育人,不断提高教学质量,再接再厉,不断提升自己业务水平,培养更多优秀学生,为我市教育事业作出新的贡献,同时要求,有关部门要多关心关爱偏远乡镇的教师,帮助他们解决实际困难,创造更好的教学和生活环境,让他们更加安心讲台、努力工作、乐于奉献。(作者:张曦/黎党强)   

  许新华率慰问组慰问教师 

  由市人大常委会主任许新华带队的第三慰问组,先后到黄圃中心学校和白石中心学校进行慰问,向辛勤耕耘在教育战线上的教育工作者致以节日祝福和亲切问候。 

  每到一处,慰问组都与教师代表亲切交谈,听取了学校负责人对学校基本情况的介绍,仔细了解校园建设、师资队伍建设、教学设施配备等情况。 

  许新华代表市委市政府为教师们送上节日的祝福,并送上慰问金,他指出,尊师重教是中华民族的优良传统,对于在工作中有优秀表现的教师要大力宣传,树立榜样,营造好尊师重教的氛围,同时希望教职人员进一步提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强教书育人的责任感和使命感,不断提高教育教学质量。 (作者:曾攀)   

  周素岚率队慰问教师 

  由市政协主席周素岚率队的慰问组先后来到沙坪中学、云岩小学,看望慰问了工作在一线的教师们,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候,并送上慰问金,感谢他们为乐昌教育事业所作出的贡献。 

  在慰问现场,周素岚与教师们亲切交谈,勉励广大教育工作者继续发扬无私奉献、爱岗敬业的精神,牢记教书育人的使命,辛勤耕耘,为全市教育工作作出更大贡献。同时,希望当地党委政府加大力度改善办学条件、给予学校教师更多的人文关怀,努力在社会上营造尊师重教的良好氛围。 (作者:陈武林) 

  

  

关闭窗口 打印本页