今天是:

我市举办全市村(社区、居民区)党组织书记培训班

  为深入贯彻落实中组部基层党建工作重点任务推进会和《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》精神,9月10日至14日,我市在市国防教育训练基地举办第一期全市村(社区、居民区)党组织书记培训班。 

  培训班要求各村(社区、居民区)党组织书记要充分认识开展本次培训班的重要意义,增强政治意识和组织观念,提高服务群众能力和履职本领,深刻理解农村基层党组织在基层党建工作中的核心作用,同时要努力提高自身综合素质,确保在学习培训中取得实效。在学习培训过程中,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力适应新形势下农村基层党建和经济社会发展的需要,切实发挥党组织书记在加强党组织建设、新农村建设、脱贫攻坚等重点工作中的头雁作用。 

  本次培训分两期进行,共有225个村(社区、居民区)党组织书记参加。培训内容包括学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,农村人居环境综合整治政策解读,村民自治和民主管理,加强人民调解工作、提升基层治理能力和水平,全面实施乡村振兴战略,如何提高履职能力增强正风反腐意识以及开展落实“三会一课”制度等。 

关闭窗口 打印本页