今天是:

我市组织收看收听全省防御当前台风视频会商会

  9月11日,全省召开防御当前台风视频会商会。我市市委书记陈宏宇,市委副书记、市长沈河民,副市长彭桂珍及有关部门负责人在乐昌分会场收看收听了会议。 

  会议贯彻落实李希书记、马兴瑞省长批示指示要求,进一步研判第23号台风“百里嘉”和第22号超强台风“山竹”发展态势,动员部署了“双台风”防御工作。 

  会议强调,各地各有关部门务必高度重视,从最不利的形势考虑,克服麻痹思想,做足最充分准备,采取最有力措施,做细做实做好各项防御工作,努力将灾害影响降到最低,确保人民群众生命财产安全。 

  全省视频会商会后,韶关市接着召开贯彻落实会议,强调要高度重视“双台风”防御工作,防御工作要严阵以待;要做好监测,及时发布预报、预警信息,强化宣传引导;要全面落实预防措施,把各项工作做在前面,把各项措施落实在前面;要严格落实工作责任,强化风险管控和隐患排查,确保人民群众的生命财产安全。 

  省、市会议结束后,我市市委书记陈宏宇对我市防御“双台风”工作进行了再动员、再部署,要求各级各部门要充分认清当前防御“双台风”的严峻形势,做好各项防风防汛工作;要强化责任意识,市各镇将其作为当前一项最主要工作抓实抓细抓好,不能麻痹大意,确保要因地因岗落实责任;要防范以未然,加强安全隐患排查,从最不利形势考虑,做好防御准备;要做好灾情应急预案,加强值班值守;各级三防部门、各成员单位要密切配合,通力协作,联防联动,全方位做好防御台风工作。 

关闭窗口 打印本页