今天是:

广东省第三批第一环境保护督察组到我市开展环境保护督察工作

  9月12日至13日,广东省第三批第一环境保护督察组到我市开展环境保护督察工作,并召开督察工作座谈会。韶关市副市长高冬瑞,我市市委副书记、市长沈河民,副市长彭桂珍、朱锋麟陪同督察。 

  12日下午,督察组一行通过现场走访察看我市南部垃圾填埋厂、部分畜禽养殖场、印染厂等处的环保工作落实情况和听取相关负责人的工作汇报,详细了解我市信访件办理及环保整改工作落实情况,并进行现场指导,提出整改意见。 

  13日上午,督察组召集我市领导、各镇及相关部门负责人召开督察工作座谈会,共同研究乐昌发展中环境保护工作的重点、难点问题,就更好地落实环境保护职责、完善管理手段措施、科学谋划下一步工作等方面进行了探讨交流。 

  通过全面了解,督察组认为我市高度重视环保工作,对交办问题做到了快速回应、整改及时、思路清晰。督察组要求,我市要进一步学深悟透习近平生态文明思想,打好污染防治“三大攻坚战”,提升公众的环保参与意识和企业的环保行动自觉,切实提升生态文明建设水平;要进一步压实责任,各部门既要做到责任清晰,又要加强协调联动,确保在基层能够形成综合执法的强大合力;要狠抓环保工作不放松,促进环保管理向精细化转变,坚持以问题为导向,按照督察组提出的整改要求,狠抓突出问题整治,健全生态环境保护长效工作机制。 

  沈河民表示,我市立足国家重点生态功能区定位,将进一步提高政治站位,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念, 高度重视环境保护工作,推进绿色可持续发展,坚决打赢污染防治攻坚战,确保习近平生态文明思想在乐昌落地生效。

  相关视频:【乐昌市广播电视台】广东省第三批第一环境保护督察组到我市开展环境保护督察工作

关闭窗口 打印本页