今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乐昌要闻

我市召开2020年固定资产投资及重点建设项目推进工作会议

  5月21日,我市召开2020年固定资产投资及重点建设项目推进工作会议。会议总结分析我市固定资产投资及重点建设项目工作,部署下一阶段工作,要求各镇(街道)、各单位要全力推进固定资产投资及重点项目建设各项工作,确保圆满完成今年各项目标任务。

  市委书记沈河民主持会议并讲话,市委副书记、市长钟曦,市人大常委会主任许新华,市政协主席邬贤有等市领导,市直有关单位主要负责人在主会场参加会议。会议以视频形式开至各镇(街道)。

  会上,钟曦就固定资产投资及重点项目建设工作进行了部署。她要求各镇(街道)、各单位要认清形势,坚定信心,进一步增强责任感、使命感、紧迫感;要突出重点,合力攻坚,抓实抓细抓好各项工作,围绕“快”字推动项目建设,围绕“活”字推动各类投资,围绕“新”字谋划储备项目,围绕“准”字开展招商引资,围绕“严”字强化质量监管,确保项目建设安全平稳;要压实责任,狠抓落实,全力提供坚强保障,实施精准调度,加强通报预警,压实工作责任,坚持“一线工作法”;要加快推进重点项目建设,扎实做好固定资产投资各项工作,为完成全年经济社会发展目标提供有力支撑。

  沈河民指出,项目是地方发展的“生命线”,是经济工作的第一抓手。各镇(街道)、各单位要强化狠抓项目意识,抢抓稳增长稳投资政策机遇,千方百计抓好项目促投资,确保不折不扣完成全年目标任务;要强化项目协调指挥,充分发挥综合协调作用,严格落实市领导挂点联系重点项目制度,及时掌握项目进展的第一手情况,协调解决存在的问题,做到心中有数、手上有招、工作有方;要强化项目督查督办,坚持全程管理控制、全程跟踪问效,把推动落实的作用和效果发挥到最大化。继续落实项目建设“月度红黄榜”“季度流动红黄旗”考评制度,营造“比学赶超”的良好氛围。人大代表和政协委员要对招商引资、重点项目建设进行视察和调研,加强项目监督,形成监督合力;要强化干部担当作为,狠抓干部队伍作风建设,大力弘扬务实重干精神,激励广大党员干部在项目建设中敢抓善管、破解难题,以工作闭环机制一件一件抓好落实;要大力推行“党建+项目”工作模式,充分发挥临时党支部推进项目建设的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、长抓的韧劲,加快推进重点项目建设,扎实做好固定资产投资各项工作,为推动我市高质量发展,打造粤北绿色发展先行地作出积极贡献。

  会上,市委常委、常务副市长邹有胜通报了我市固定资产投资及重点建设项目工作完成情况。市委宣传部、市产业园、市教育局等9个单位围绕推进固定资产投资、重点项目和专项债券项目建设工作作了表态发言。

  会前,与会人员到了市循环经济环保园项目和市新城服务中心建设项目调研,现场了解项目建设进展情况,听取有关情况汇报。

  据了解,今年1—4月,我市固定资产投资完成15.71亿元,完成年度计划的23.9%。我市51个重点建设项目实际完成投资10.89亿元,年度投资完成率为35.1%,统计完成投资8.53亿元,完成年度投资任务的27.5%。其中29个计划新开工项目已开工19个,预备项目动工建设1个。

关闭窗口 打印本页