今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乐昌要闻

我市科技创新暨制造业高质量发展会议召开 实施创新驱动发展战略 推动制造业高质量发展

  5月21日,全市科技创新暨制造业高质量发展会议召开,贯彻落实省、韶科技创新及制造业高质量发展大会精神,部署我市科技创新和推动制造业高质量发展工作,动员全市上下聚焦重点、真抓实干,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,全力推动科技创新和制造业高质量发展聚力融合、齐头并进!

  市委书记沈河民,市委副书记、市长钟曦,市领导陈雄、朱锋麟、谭桂明出席会议。

  会上,朱锋麟宣读《乐昌市人民政府关于表扬科技创新及制造业高质量发展先进企业的通报》。韶关高尔德防雷科技有限公司、乐昌市沃府新材料有限公司分别围绕“推动制造业高质量发展”和“高新技术企业转移”作典型发言。

  沈河民强调,全市各级各部门和广大企业要深入学习领会习近平总书记关于科技创新和制造强国战略的重要论述精神及省、韶相关会议精神,深刻认识当前我市科技创新和制造业高质量发展存在的问题和短板,加大力度引导和支持企业自主创新,抢抓省“一核一带一区”建设机遇,坚定不移融入粤港澳大湾区和支持深圳先行示范区建设,找准科技创新和推动制造业高质量发展的切入点和着力点,全力以赴推进政策利企、措施援企、纾困稳企、关爱安企,切实稳住乐昌经济发展基本盘。

  沈河民强调,各单位要认真贯彻落实韶关市《关于推动制造业高质量发展的实施意见》,对涉及本单位本领域本行业的各项指标任务逐项研究,切实做到“工作项目化、项目清单化、清单责任化”,确保每一项工作都有人抓有人管、每一件事情都有人盯紧看牢、每一项政策都能落地落实。

  沈河民强调,要严格落实市领导挂点联系工业企业机制,深入开展“一企一策”和暖企服务行动。各级领导干部要不断提高抓科技、抓工业的能力和水平,当好企业的指导员、宣传员、服务员,最大限度激发企业创新活力、发展潜力,着力营造亲商重商、创新创优、干事创业的良好氛围,助力乐昌制造业高质量发展。

  钟曦要求,全市各部门和广大企业要提高政治站位,增强做好科技创新和制造业高质量发展工作的信心和决心;要强化企业创新主体地位、科技产业深度融合、产业发展平台和人才支撑作用,聚焦重点领域,推进特色产业集群发展,以科技创新推动我市制造业发展水平全面提升;要强化组织领导,抓好基层直通车机制的贯彻落实,提高服务能力和服务效率,营造崇尚创新的良好氛围,确保科技创新和制造业高质量发展各项措施落地落实。

关闭窗口 打印本页