今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乐昌要闻

市领导开展“八一”建军节慰问活动

  7月28日至29日,我市组织“八一”建军节慰问团慰问驻乐、驻韶部队、消防队伍及优抚对象代表。

  由市委副书记、市长钟曦,市领导邹有胜、徐国秀、彭桂珍以及市府办、市退役军人事务局领导组成的慰问团,先后到武警韶关支队执勤一大队、乐昌消防救援大队、驻乐某部队以及烈属家庭开展“八一”建军节慰问活动,向解放军、武警、消防队伍及烈属家庭送去党和政府、全市人民的节日问候,并送上慰问金。

  每到一处,慰问团都详细了解官兵们的工作、学习和生活情况,钟曦指出,驻乐部队和乐昌消防救援大队全体官兵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,在全面加强部队建设、圆满完成各项军事任务的同时,能够积极融入和服务乐昌改革发展稳定各项工作,在抢险救灾、扶贫济困、维稳处突等急难险重任务中勇于担当作为。特别是今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,部队全体官兵坚持人民至上、生命至上,积极投身疫情防控阻击战,为乐昌统筹做好疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。她表示,乐昌市委、市政府将继续坚定不移支持国防和军队现代化建设,积极推动军民融合深度发展,不断巩固发展军政军民团结的大好局面,让军地友谊源远流长。

  部队和消防队伍领导表示,感谢慰问团对他们的关心支持,表示将一如既往地支持地方经济社会发展,努力工作,为促进社会和谐稳定、保障人民生命财产安全作出更大的贡献。

  在烈士李志雄父母家中,慰问团一行看望慰问了他的父母,关切地询问他们家庭和生活近况,认真倾听实际困难和生活需求,叮嘱老人要格外保重身体,保持愉快的心情,安享幸福晚年。钟曦要求,各有关部门要时刻关心烈属的生活,落实好各项优抚政策,切实解决好他们后顾之忧,让他们度过一个幸福、安康的晚年生活。

  由市人大常委会主任许新华,市领导邹志忠、李锡洪以及有关部门人员组成的慰问团,先后到部分驻乐部队进行走访慰问。

  每到一处,许新华一行都与部队官兵进行亲切交谈,向部队官兵介绍上半年乐昌经济社会各项事业的发展情况,并详细了解部队官兵的日常生活、后勤保障以及遇到的困难和问题等。许新华代表市委市政府和全市人民对部队官兵为我市的经济社会各项事业发展所作出的贡献表示衷心感谢,并送上了慰问金,向他们致以节日的问候和美好祝愿。部队官兵对慰问团的来访表示热烈欢迎,感谢乐昌市委市政府和全市人民长期以来给予部队建设的有力支持,未来部队将坚决贯彻党中央的决策部署,共同为乐昌营造和谐稳定的经济社会发展环境作出更大贡献。

  慰问中,许新华一行还来到残疾退伍军人范金英家中,鼓励他和家人坚定信心,积极克服困难,叮嘱老人要多保重身体,并为他送上节日祝福和慰问金。

  由市政协主席邬贤有,市领导刘允曾、孔少川、姚兴伍、谭桂明以及有关部门人员组成的慰问团,先后到部分驻韶部队进行走访慰问。

  每到一处,邬贤有一行都与部队官兵进行亲切座谈,向部队官兵介绍上半年乐昌经济社会各项事业的发展情况,并详细了解官兵们的工作、学习和生活情况。慰问团代表市委、市政府向部队官兵送上了慰问金,并向他们致以节日问候和美好祝愿,对官兵为我市的经济发展、社会稳定作出的贡献表示感谢。希望广大官兵能够一如既往地大力支持我市社会经济发展各项工作,共同助推乐昌发展。部队官兵对慰问团的来访表示热烈欢迎,并表示将继续发扬能吃苦、能战斗的优良传统和全心全意为人民服务的精神,关注、支持乐昌的发展,助力乐昌经济社会繁荣稳定发展。

  邬贤有一行还走访慰问了烈属白润花。

关闭窗口 打印本页