2019年度政府网站工作年度报表               今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乐昌要闻

我市召开现代农业产业园建设领导小组会议

  11月19日下午,我市召开2020年现代农业产业园建设领导小组会议,市委副书记、市长、市现代农业产业园园长钟曦主持会议,市委副书记、市现代农业产业园副园长黄艺坤,副市长、市现代农业产业园副园长邱才郁参加了会议。

  会议传达学习了省现代农业产业园建设推进工作电视电话会议精神,听取了乐昌市现代农业产业园建设进展情况汇报,审议了《乐昌市岭南落叶水果产业园财政补助资金折股量化工作方案(送审稿)》《乐昌市岭南落叶水果产业园农机具与农业设施项目补贴实施方案(送审稿)》《乐昌市岭南落叶水果产业园土地流转补助实施方案(送审稿)》《乐昌市岭南落叶水果产业园贷款贴息项目实施方案(送审稿)》。

  钟曦强调:

  ● 一要提高思想认识,推动产业振兴,把现代农业产业园作为实施乡村振兴战略的一项全市性重大工作任务来抓,全力推进现代农业产业园建设。

  ● 二要深化指导与合作,协同推进建设,由农业农村局作为牵头部门,统筹做好组织协调,各相关部门充分发挥职能作用,提高业务办理能力和效率,加强政策学习。各镇街道积极主动配合,充分发挥农民群众参与现代农业产业园建设的积极性,要提高项目建设效率,确保按期完成阶段性指标任务。

  ● 三要加大宣传力度,推广亮点工作,梳理建设成果,总结好的工作经验,全方位、多角度、立体化进行宣传。

  ● 四要提前谋划,争创“一市多园”,科学设计建设项目,制定出台更加完善的政策文件,将现代农业产业园做优做强,打造响亮的乐昌市现代农业产业品牌。

关闭窗口 打印本页