2020年度政府网站工作年度报表               今天是:
智能机器人 | 无障碍浏览 | 手机版
| 简体版 | 繁体版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乐昌要闻

省委政法队伍教育整顿驻韶指导组到我市督查指导

  4月14日,省委政法队伍教育整顿驻韶指导组组长张荣辉一行到我市督查指导政法队伍教育整顿工作,并召开了座谈会。

  会上,我市市委书记、市委政法队伍教育整顿领导小组组长沈河民汇报了我市政法队伍教育整顿工作部署推进情况和《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况。我市市委政法队伍教育整顿领导小组副组长陈继平、林砂胜、刘洪生、李芳、赵春生,及市司法局主要负责同志依次汇报各自分管领域教育整顿工作开展情况。

  据了解,自政法队伍教育整顿工作启动以来,我市坚决贯彻党中央决策部署,按照省委、韶关市委和省委驻韶指导组的部署要求,高质量完成政治学习,结合各自职能抓教育整顿,推动政法队伍教育整顿工作平稳起步、扎实开展。当前,我市政法队伍教育整顿已启动开展查纠整改环节,按照查纠整改环节攻坚图,及时谋划部署,制定了顽瘴痼疾专项整治方案,向社会公开专项整治内容和举报电话,坚持开门搞教育整顿,抓好宣传引导,为政法队伍教育整顿顺利推进营造良好舆论环境。

  省委驻韶指导组充分肯定了我市政法队伍教育整顿工作成效,认为我市市委政法队伍教育整顿工作领导高度重视、部署周密有序、初见教育成果、如期实现转段。要求我市接下来保持第一阶段的学习劲头,进一步提高思想认识,让学习贯穿于整个教育整顿过程;抓好各项任务落实,在谈心谈话、自查自纠、查找顽瘴痼疾、建章立制上下功夫,进一步推动教育整顿走深走实;突出重点问题,坚持开门搞整顿,着力解决群众反映的问题,把握自查从宽被查从严等原则,进一步提升教育整顿水平;强化沟通协调,推动主体责任、协调责任、指导责任、直接责任的落实,进一步形成教育整顿合力;深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,进一步加强队伍建设和纪律作风建设,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  沈河民表示,乐昌市委将认真贯彻落实好省委驻韶关指导组提出的意见和建议,扎实、稳妥推进政法队伍教育整顿。同时要求政法各单位迅速对照检查、定好目标、逐一落实,谋细谋实本单位的教育整顿工作。通过查纠整改进一步激发政法队伍干事创业热情,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的政治社会环境。

  市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局主要负责人,市委政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任参加了座谈会。

关闭窗口 打印本页