今天是:

多方联动 共创平安高速

  日前,由韶关市综合执法局、坪石镇人民政府、坪石司法所、老坪石派出所、京珠北路政大队、坪石市场监督管理所、坪石食品药品监督管理所等单位在坪石镇仁里村委会开展坪石镇高速公路京珠北沿线扫黑除恶爱路护路系列宣传活动。 

  活动中,京珠北路政大队工作人员认真地向村民讲解了《公路法》等法律法规,重点讲解了有关“禁止在桥下空间、涵洞对方物品”内容,有针对性地对村民进行高速公路知识教育,提高村民爱路、护路意识。 

  随后,该镇村(社区)法律顾问结合近段时间在全国各地高速路段发生的哄抢事例,详细解读了爱路护路相关法律法规,把普及的法律知识生动地融入到具体生活中,让广大村民更容易掌握。 

  通过此次活动,使得广大高速公路沿线村民正确了解有关公路的法律常识,增强村民法治意识,提高他们对高速公路爱路护路的认识。活动取得了良好的效果,受到了广大村民的欢迎,他们还纷纷表示希望今后能多开展这样的活动,共同营造平安和谐的社会氛围。 

   

   

 

 

  

关闭窗口 打印本页