今天是:

开启奋进新征程 谱写计生新篇章

  为促进计生工作的落实,拓宽计生政策法规宣传层面,让镇干部职工和村级计生专干更好地了解和掌握现行的计划生育这项国策。6月11日,大源镇组织全体干部职工、村委会支部书记、计生专干等人员在镇五楼会议室召开了主题为《学习广东省计划生育新政策》的培训会议,并邀请了乐昌市卫计局规划统计科肖利平进行现场授课。 

  会上,肖利平对现行计划生育政策进行剖析与解读并介绍了近期广东省关于计划生育工作出台的相关政策和法规,对很多单位职工关心的社会抚养费征收标准、全面二孩开放政策、“三奖一扶”等热点问题进行了详细解说,使大家更进一步了解政策、适应政策,他用例子和大家进行互动问答,对一些不是很清楚的问题,他都耐心为大家解释,深得广大参训人员的好评。通过此次培训,村级计生专干更加全面掌握了2018年卫生和计划生育工作的要点,对计生各项政策及各项业务知识有了更深入的了解,明确了今后的工作方向和目标。 

  多年来,大源镇党委政府非常重视计生干部素质的提高,坚持集中培训与自主学习相结合、理论学习与具体实践相结合,打造一支业务精、能力强、懂管理、会服务的计生干部队伍,为人口计生工作不断攀升提供了强有力的人才保障。 

关闭窗口 打印本页