今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道

韶关市召开“一门式一网式”政务服务模式改革工作推进情况新闻发布会

  6月27日上午,韶关市“一门式一网式”政务服务模式改革工作推进情况新闻发布会在韶关市行政服务中心召开。 

  自2017年该中心全面建成并启用市级“一门式一网式”政务服务平台至今,各项改革工作有序推进,政务服务事项标准化程度不断提升,“一门式一网式”政务服务信息系统功能不断完善与优化、运行机制和运作模式日趋成熟,综合服务窗口的运作日趋顺畅,特色服务不断增加。 

  为解决群众办事过程中遇到的不知道所办事项由哪个单位管、去哪里办、怎么办等问题,该中心大力推进政务服务标准化工作。市级进入广东省网上办事大厅韶关分厅的政务服务事项为959项,已为群众提供各类事项空白样表2025份,示范文本4757份,让群众“一看就会办”。959项事项中,可提供网上在线申办的为710项。群众可在网上办事大厅上注册账号,在线申办需办理的事项,实现了让群众“最多跑一次”。 

  今年,韶关市委市政府将推进政务服务改革工作作为改善营商环境的重要抓手,要求将市级“一门式一网式”政务服务模式推广至镇村一级,实现群众办事就近能办、同城通办、异地可办,打通服务群众“最后一公里”。针对进展情况,该中心相关负责人在答记者问时表示,目前,全市10个县(市、区)、104个镇(街)、1427个村已建成了实体公共服务平台,县级已基本建立了“一门式一网式”政务服务模式,镇村服务模式正在加快推进中。 

  (转载韶关日报  侯海霞/肖舒丹) 

关闭窗口 打印本页