您好,乐昌市政府门户网站欢迎您!               今天是:
智能机器人 | 无障碍浏览 | 手机版
| 简体版 | 繁体版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

筑牢食品安全防线 守护高考学子“舌尖上的安全”

  为切实保障高考期间食品安全,为考生创设放心、暖心、舒心、安心的良好环境,乐城街道组织人员开展高考期间校园食堂及校园周边食品安全专项检查,加大监管力度,为高考期间师生食品安全保驾护航,切实守护高考期间广大考生“舌尖上的安全”。

  6月4日,乐城街道办事处副主任带领由执法人员组成的检查组深入城关中学食堂,仔细检查学校后厨环境卫生、食品留样、食品储藏条件、餐具消毒与保洁、原料定点采购和索证索票、“互联网+明厨亮灶”系统运行使用情况等,在肯定学校食品安全工作的同时,也指出存在问题并提出改进意见,要求学校以最高标准、最严要求、最强保障确保万无一失。

  检查组强调,高考是备受社会关注、牵动千家万户的大事,学校务必严格落实食品安全主体责任,加强从业人员健康管理,深入细致排查风险隐患,将食品安全工作落实落细。在高考日还将安排执法人员开展“陪餐”行动,全力确保高考期间食品安全“零事故”,助力广大考生充分发挥水平、考出理想成绩。

  与此同时,检查组对高考考点周边食品经营主体进行检查,此次重点检查食品经营主体的经营资质、从业人员健康资质、进货渠道、索证索票,严禁销售假冒伪劣食品、过期食品、“三无”食品等,严查采购使用食材来源不明、超范围、超限量使用食品添加剂等违法违规行为。通过现场讲解等方式有效强化校园周边经营者主体责任意识和法律意识。

  下一步,乐城街道将进一步压实食品经营主体责任,组织执法人员持续对考点学校食堂及周边食品经营单位开展巡查监管,全力为考生营造一个健康、平安、温馨的高考环境。

(未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像) 关闭窗口 打印本页