今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

乐昌产业园全力促进园区企业有序复工复产

  当前,我市正统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,有序推动各类企业复工复产,连日来,乐昌产业转移工业园管理委员会将疫情防控及园区企业复工复产作为当前工作的重点,主动上门指导企业完善复工复产手续,督促企业落实疫情防控措施,坚决把疫情防控和促进复工复产工作抓实、抓细、抓落实。

  据管委会相关负责人介绍,目前园区工业投产企业73家,在建工地17家,共计90家企业项目已全部复工复产,复工复产率为100%,企业总人数为3197人,目前已到岗人员2546人,其中省内人员2125人,省外人员415人,复工到岗率为79.64%。

  为帮助企业加快做好复工复产各项准备工作,乐昌产业转移工业园管理委员会成立了复工复产工作领导小组,对企业实行网格化管理。并成立了工作专班,下设工业、建筑企业、市政基础设施3个工作指导队,分行业全程对企业复产复工进行指导。同时,针对前期摸排的企业及员工情况,建立工作台账,及时掌握复工复产企业返岗人员数、人员组成情况、外来员工数、来源地情况、物资准备情况、应急预案、防控机制等情况进行登记造册,加强对复工复产企业的监管指导。

  据了解,目前管委会已帮助园区企业解决消毒水11700公斤,协调采购口罩40500个,额温枪177把,厨具72件。同时,针对企业反应强烈的财税金融问题,积极与人民银行、农商行等部门进行沟通对接,搭建银企交流合作平台,帮助企业解决融资贷款问题。

关闭窗口 打印本页