今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

乐昌市自然资源局联合城东社区开展“疫情防控·卫生清洁志愿行动”

  3月18日,乐昌市自然资源局团支部联合城东社区组织青年志愿者一行12人到社区省机农贸市场开展“疫情防控·卫生清洁志愿行动”。

01.png

  活动现场,志愿者们戴好口罩、手套等防护用品,身穿红背心,手拿扫把、铲子等卫生工具,对农贸市场内主要经营通道的地面污垢、菜叶、纸屑、烟头进行全面清扫,并协助市场保洁员把菜场旁久未清理的落叶全部整理干净,并用垃圾桶及时清运垃圾。在近2个小时的大扫除过程中,志愿者们个个干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕累的志愿服务精神,尽力做到不放过市场内任何一个卫生死角。在完成清扫工作后,志愿者们还对菜场每个摊位、过道等区域进行消毒。

  看着打扫后干净整洁的农贸市场,周边居民和营业摊贩对志愿者们给予了高度认可和赞扬,纷纷表示,今后将从自身做起,自觉爱护公共区域的良好卫生环境,为当前疫情防控尽自己的微薄之力。该市场的环卫工人郑阿姨更是激动地对志愿者们说道:“这个农贸市场地处偏远且生活垃圾较多,平时只有我和女儿两个人做清洁,谢谢你们把市场周边和角落清理干净了。”

  随后,志愿者们在市场周边张贴了防疫宣传单,并对营业摊贩和周边居民派发了宣传单张、防疫口罩等,倡导大家在疫情期间出门佩戴口罩、勤洗手、勤消毒、少聚集、常通风等,切实做好自身防护措施,减少细菌滋生,切断传播途径。

02.png

  乐昌市自然资源局把本次卫生志愿服务活动作为推进疫情防控工作的重要举措,以实际行动践行“雷锋精神”,充分发挥了志愿服务力量在疫情防控卫生整治的主力军作用。本次志愿服务活动,进一步改善了社区农贸市场环境卫生,增强了居民的文明意识、卫生意识、环保意识,为乐昌市文明城市创建贡献了一份力量。

关闭窗口 打印本页