今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市行政服务中心联合市消防救援大队开展消防应急演练

  为加强市行政服务中心应急管理工作,提升工作人员的消防意识和自救能力,5月19日上午,市行政服务中心联合市消防救援大队开展消防应急演练。

01.png


  演练现场,消防员就灭火器的操作使用向市行政服务中心的全体工作人员进行了详细讲解培训,并现场向大家展示了干粉灭火器、消防栓等器材的使用方法,强调了扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的应急方法。演练进一步提高了市行政服务中心的全体工作人员的消防意识和对消防设施设备的实际操作能力。

  此外,消防人员还深入政务服务大厅对消防栓、报警按钮和灭火器等消防安全设施进行了认真检查,查看消防设施是否符合标准,安装是否规范,对一些不规范的地方及时提出整改意见,有效地消除了政务服务大厅的不安全因素和火灾隐患,进一步夯实了政务服务大厅的消防安全工作基础。

  此次消防应急演练,进一步提高了市行政服务中心工作人员对突发火情的实际应对能力,推进了乐昌市人员密集场所的消防安全管理工作。

关闭窗口 打印本页