2020年度政府网站工作年度报表               今天是:
智能机器人 | 无障碍浏览 | 手机版
| 简体版 | 繁体版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

打击“黑车”非法营运,保障市民出行安全

  为净化客运市场运输环境,进一步保障人民群众出行安全,打击“黑车”非法营运现象,4月2日,市交通运输局联合市公安局交警大队在高速公路出口、花苑汽车站、职工广场等路段巡查,针对非法营运揽客、网约车无证经营等行为开展突击执法检查。行动中,共检查运输车辆15辆次,查扣涉嫌从事非法运营车辆1辆。

  当天下午三时许,联合执法队巡查到花苑汽车站路段,发现一辆灰色小汽车疑似从事非法营运行为,交警立即拦停车辆,交通执法人员对乘客进行询问,对驾驶员进行执法检查。经查,该车未取得《道路运输证》,不具备道路旅客运输资质,车上的4名旅客均系车主招揽而来,目的地为梅花镇、坪石镇两地。在执法人员的耐心劝说教育下,4名旅客意识到乘坐非法营运车辆的危害性,自觉下车转乘正规班车。随后,执法人员依法扣押了涉嫌车辆,做进一步调查处理。

  市交通运输局呼吁广大群众拒绝乘坐“黑车”,共同抵制非法营运行为,共同维护客运市场秩序。交通执法部门也将持续保持打击“黑车”非法营运高压态势,发现一辆、查处一辆,确保群众安全、有序出行。

关闭窗口 打印本页