2020年度政府网站工作年度报表               今天是:
智能机器人 | 无障碍浏览 | 手机版
| 简体版 | 繁体版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【我为群众办实事】市市场监管局开展野生蘑菇中毒防控知识宣传活动

  春季正值植物生长旺盛期,也是易发生误食毒蘑菇和断肠草等有毒植物中毒的时节。为提高广大市民食品安全意识,4月6日,市市场监管局到城区农贸市场组织开展“不采摘、不买卖、不加工、不食用野生蘑菇和其它野生植物,谨防食物中毒”为主题的防控知识宣传活动。

  活动中,工作人员向档主和市民发放防控宣传单,详细讲解食用毒磨菇、断肠草等野生有毒植物的危害,劝导商家和群众不要自行采食、买卖野生蘑菇和其它野生植物,切实提高食品安全意识。

  下一步,市市场监管局将继续加大宣传力度,组织开展防控知识“进校园”“进农村”等活动,预防和杜绝因误食野生磨菇和其它野生植物引发食物中毒事故的发生,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

关闭窗口 打印本页