您好,乐昌市政府门户网站欢迎您!               今天是:
智能机器人 | 无障碍浏览 | 手机版
| 简体版 | 繁体版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

1100名党员干部下沉社区 助力平安乐昌建设

  为进一步增强政法机关服务管理能力,密切政法机关和群众的关系,营造安全稳定的社会氛围,有效提高群众的安全感和对政法机关的满意度,近期,乐昌市结合社区“大党委”和包联包创机制,组织全市机关企事业单位党员干部到社区开展平安乐昌建设大走访活动。

  活动由乐昌市委政法委发起,从9月22日开始到10月中旬结束。社区通过“社区吹哨 党员报到”平台发起志愿服务,各机关企事业单位党员干部通过平台接单,到社区开展志愿服务。党员志愿者对全市各社区、城中村进行地毯式走访,服务内容包括听取社情民意,及时排查影响群众安全感和政法工作满意度的各种问题,听取市民对提高群众安全感、满意度的意见建议,并向市民发放平安建设联系卡,每张联系卡都印有社区网格员、社区民警联系电话,以便群众遇到问题能及时联系。志愿者还向群众发放了宣传资料和玩具警车、围裙、环保袋等宣传品。

  “您好,我们是党员志愿者,利用休息时间来宣传我们平安乐昌建设工作,希望能面对面的了解您对平安乐昌建设的感受和意见建议。”

  “这是平安乐昌建设联系卡,上面有社区网格员和社区民警的电话,您有什么社会治安、平安建设方面的问题可以及时向我们反映,我们会第一时间给予解决。”

  “我们的雪亮工程给犯罪分子布下天罗地网,犯罪分子现在是无处匿身,公安民警会24小时在周边巡逻,保障您的安全,也欢迎您参加平安志愿者队伍,积极参与到平安建设工作中来。”

  “乐昌是我家、平安建设靠大家,平安建设和每一个人的生活密切相关,感谢您的参与和支持,这是我们制作的小礼品,送给您。”随着一阵阵敲门声,面对面地沟通,心贴心地交流,平安建设工作真正在群众中“入眼、入耳、入脑、入心”,“平安乐昌 攻坚共享”的理念悄然植入人心。

  截至目前,已发动1100多名党员干部到社区报到,走访群众9000多户,发放宣传资料23000多份,发放宣传品10000多份,收集群众意见建议42条。

(未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像) 关闭窗口 打印本页