今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乐昌要闻

我市有序推动新农村建设项目复工复产

  连日来,我市采取有效措施,推动辖区内所有新农村续建和新建项目企业有序复工复产。目前在建新农村项目共385个,已复工314个,复工率为81.56%。

  为控疫情保安全,我市严把复工复产“安全关”,印发了《关于2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间新农村建设项目申请复工有关要求的通知》,组织各镇(街道)指导企业做好复工准备,落实复工“八个一”要求,建立企业用工实名制台账,落实业主、施工方和监理等各方主体责任。乐昌市委实施乡村振兴战略领导小组办公室派出工作组对企业复工复产和防控措施等情况开展专项指导,指导和帮助复工企业按照韶关市在建工地疫情防控指南要求开展复工防疫工作,建立新冠肺炎防控应急预案,构建组织机构,切实做到人员齐备、职责清晰,有口罩、有防护消毒用品、有宣传标语、有测量体温、有台账、有隔离室等。对企业复工复产情况实行动态检测和管理,每周定期对各镇(街道)辖区内的新农村建设项目、企业复工复产情况进行排查,具体包括项目复工情况、复工人员名单登记、每日体温检测。建立工作台账,做好台账备案工作,严格落实“一册一档、一员一卡”。通过发放倡议书、农村防疫工作指南等疫情防控宣传资料,要求各企业对辖区内员工开展疫情防控教育,提高员工的自我防护意识。



关闭窗口 打印本页