今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乐昌要闻

我市召开全市防御“龙舟水”工作视频会议

  5月20日晚,我市召开全市防御“龙舟水”工作视频会议,分析研判“龙舟水”防御形势,研究部署各项防御工作,会议以视频形式开至各镇(街道)。市委副书记、市长钟曦,市委常委、常务副市长邹有胜及相关单位负责人参加会议。

  会上,市气象局、市水文站、市水务局等相关单位负责人对“龙舟水”情势进行了预测分析。邹有胜在对我市“龙舟水”防御工作部署中要求,各地各单位必须及早部署、及时应对,加强汛期值班值守,做细做实做好各项防御“龙舟水”工作,确保人民群众生命安全。

  钟曦强调,各镇(街道)、各部门要全面落实防汛责任,切实做到思想认识到位、责任落实到位、预警预报到位、风险防控到位,确保安全度汛;要加强排查巡查,切实抓好各项防御措施,及时发布预警信息,落实各项风险防范措施;要强化值班值守,及时组织人员转移避险;要提前预置抢险力量和防御物资,及时处置突发灾情、险情;要紧盯雨情水情,加强中小河流、山洪、地质灾害和城市内涝的防御,做好重点部位的防控,注意防范局地雷击和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,全力保障人民群众的生命财产安全。

关闭窗口 打印本页