今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乐昌要闻

我市举行2020年“扶贫济困日”中省韶驻乐企业及市属国有企业座谈会

  6月29日上午,我市举行乐昌市2020年“广东扶贫济困日”中省韶驻乐及市属国有企业座谈会,深入贯彻省、韶“扶贫济困日”活动工作部署,号召企业肩负起社会责任和社会担当,踊跃捐款,为我市扶贫开发工作贡献力量。

  座谈会通报了我市2019年捐款及使用情况,号召全市各级党政机关、企事业单位、社会组织和社会各界人士积极响应号召,慷慨解囊,奉献爱心,踊跃参与扶贫济困捐赠活动,为帮助贫困群众、助力脱贫攻坚奉献爱心和力量。

  会上,坪石发电厂有限公司(B厂)、乐昌市中建材水泥有限公司、乐昌市金叶发展公司有关人员先后发言,并进行了现场认捐。

  据了解,2019年“广东扶贫济困日”活动开展以来,我市慈善会收到各级捐款314万元,其中企业捐款143.97万元,机关事业单位捐款129.99万元,个人及其他捐款40.04万元,共下文安排捐赠资金314万元,帮扶扶贫项目124项,包括扶持建档立卡贫困人口发展生产、提高技能、提供金融支持、建立资产收益扶持机制,保障教育、基本医疗,补助危破住房改造,改善农村贫困地区基本生产生活条件,提高基本公共服务水平等方面。

  市委书记沈河民对在乐各企业长期以来热心公益、勇担社会责任,积极支持参与脱贫攻坚事业表示感谢,要求各级各部门单位和社会各界要凝聚共识,增强做好扶贫济困工作的责任感与使命感;积极参与、广泛宣传、加强联系,彰显企业决战脱贫攻坚中的地位和作用;要强化服务工作、组织评比表扬、规范监督管理,深入开展“广东扶贫济困日”活动,确保活动成果落到实处,为乐昌如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的贡献。

  市领导黄艺坤、林柏居参加了会议。

关闭窗口 打印本页