今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乐昌要闻

书记专题会议:研究部署校园安全相关工作

  6月28日,市委书记沈河民主持召开书记专题会议,研究部署校园安全相关工作。市委副书记、市长钟曦,市领导林柏居、邓洪炜出席了会议。会议要求,全力做好校园安全工作,筑牢学生安全防线。

  会议听取了市教育局负责人汇报的全市校园安全工作开展情况,分析当前全市校园安全工作面临的形势和存在的问题,对今后的工作进行了具体部署。

  钟曦要求,各级各部门齐抓共管,明确责任,确保校园安全工作取得实效。加强对学生和家长的宣传教育引导,不断创新宣传理念、宣传形式和宣传载体,积极利用新兴媒体,切实提高宣传的覆盖面,增强宣传的渗透力和影响力。要加强学生的心理健康教育,做好学生的心理辅导。镇、村和学校加强联动开展家访,把安全教育等宣传到位。对河边、山塘水库等容易发生溺水事故的区域,进行仔细排查,设置警示标志,加强监控。要派驻督导组,督查各项工作的落实情况。

  沈河民要求,各级各部门要切实提高思想认识,紧绷安全之弦不放松。有关部门要召开专题会议,认真查找和反思存在的不足,确保校园安全。要调动各方力量,排查、消除校园及周边安全隐患和监管盲区。要上好安全教育课,进一步培养学生安全意识和自我防范意识及自我保护的能力。要建立健全联动机制,确保校园安全工作深入开展。加大宣传力度,通过宣传片,增强学生和家长的警示教育,形成人人知晓,人人参与,共同营造青少年安全健康成长的良好氛围。

关闭窗口 打印本页