今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乐昌要闻

我市举行国防动员专业分队集合点验暨授旗仪式

  7月28日,我市在市国防教育基地举行第一期国防动员专业队伍集训暨授旗仪式。市人武部部长、市国动委常务副主任刘建章,市委常委、宣传部部长、市国动委副主任林砂胜,市委常委、市人武部政委、市国动委副主任张波出席活动。

  在国防动员专业分队集训动员大会上,会议对今后国防动员专业队伍建设工作指明了方向,会议要求,要认清地位和周边环境,以高度的事业心、责任感投身到这次训练当中去。各单位结合工作实际,要严密组织,确保训练质量。要强化安全意识,保证训练安全。随后进行了有关国防教育知识的培训。

  下午,点验大会暨授旗仪式在《民兵之歌》中拉开序幕,刘建章、林砂胜、张波共同为参加此次集训的医疗救护专业分队、消防专业分队等各专业分队授旗并进行了宣誓。会议要求,要聚焦使命担当,全面加强队伍素质和能力建设。要完善保障机制,切实提高队伍建设质量。要充分发挥国防动员专业队伍在经济建设中的作用。随后,集训人员还进行了轻武器实弹射击。

关闭窗口 打印本页