今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乐昌要闻

我市组织收看收听国务院第七次全国人口普查电视电话会议

  7月29日,国务院召开第七次全国人口普查电视电话会议,我市市委常委、常务副市长邹有胜及各镇(街道、办事处)第七次全国人口普查领导小组组长、市第七次全国人口普查领导小组成员单位主要负责人在乐昌分会场收看收听了会议。

  中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院第七次全国人口普查领导小组组长韩正表示,做好第七次全国人口普查,对于贯彻落实新发展理念、推动高质量发展具有重大意义,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,扎扎实实做好各项工作,确保高质量完成全国人口普查任务。国家统计局负责人汇报了第七次全国人口普查准备和工作安排情况,中央宣传部、公安部、国家卫生健康委和北京市、江苏省、福建省人民政府有关负责人作了发言。

  全国电视电话会议结束后,广东省、韶关市先后召开会议,要求各级政府和普查机构要迅速行动,按照国家和省委的部署要求,精心组织、周密部署、密切配合,全力以赴,扎实做好人口普查下阶段的重点工作,按照职责分工,统筹安排,根据工作要求和时间表做好工作部署,要正视普查遇到的难题,坚持问题导向,各地宣传部门要积极协助各级普查机构开展形式多样宣传活动,提高普查对象自主申报率,切实把人口普查工作抓细抓实。

  省、韶电视电话会议结束后,我市召开会议,贯彻落实中央、省、韶会议精神,要求人口普查领导小组各成员单位要按照职责分工,各负其责、通力协作,共同解决好普查工作中遇到的困难和问题,强化督促检查,确保全市第七次全国人口普查取得圆满成功。

关闭窗口 打印本页