今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

云岩镇:“真谋划 真帮扶 见真心”决战决胜脱贫攻坚

  在脱贫攻坚冲刺阶段,云岩镇真抓实干,创新进取,主动担当作为,以“真谋划、真帮扶、见真心”强力推动突出问题彻底解决,确保脱贫攻坚任务如期完成,实现175户495人全脱贫退出,为党和人民递交一份满意答卷。

    为全力以赴做好脱贫攻坚工作,云岩镇主要做到三个“真”,即:真谋划、真帮扶、见真心,强力推进脱贫攻坚工作。

  【云岩镇党委书记罗其桓】一是全面统筹“真”谋划,时时讲政治,把脱贫攻坚工作列入日程第一重要工作,按照上级脱贫攻坚战略部署,创新思路,精心组织,持续推进脱贫攻坚各项工作;二是脚踏实地“真”帮扶,处处讲实效;三是于细微处见“真”心,事事讲感情。

  为确保全面小康路上不落一户,不少一人,云岩镇用心用情用力帮扶,不断补短板,强弱项,持续实施好产业发展扶持计划,切实做到“真帮扶”。

  【云岩镇党委书记罗其桓】一是组织贫困户积极参与到蔬菜产业、油茶产业、药材产业、有机稻产业基地、合作社中,增加贫困户销售收入、劳务收入和租金收入;二是积极开展组织有劳动能力贫困户外出务工、组织不宜外出有劳动能力贫困户就近实现公益岗位就业;同时也激发贫困户内生发展动力勤劳致富;三是切实推动消费扶贫。积极对接帮扶单位,动员各挂扶单位帮扶责任人帮贫困户销售农产品,特别是土鸡、土鸡蛋等。

  2020年是脱贫攻坚工作的收官之年,云岩镇将紧紧围绕中央、省、韶和乐昌的部署要求,持续发力,狠抓各项工作落实,以“三个再”巩固脱贫成果,确保贫困户脱贫不返贫。

  【云岩镇党委书记罗其桓】一是责任再压实。保持清醒头脑,把脱贫攻坚工作重担时时扛在肩上,特别是镇党委、村党支部、帮扶单位、驻镇工作组、帮扶责任人的责任压到实处;二是工作再细致。通过“再遍访”小程序、韶关市委第三巡察和市暗访组的工作开展,找到工作短板、薄弱项,举一反三,全力以赴整改,让贫困户真正感受到帮扶的温暖;三是成果再巩固。加强对贫困户的跟踪力度,计算收入情况,做好贫困户缺什么补什么工作,实现对贫困户状况的无缝对接和全覆盖,保证贫困户脱真贫,真脱贫。

关闭窗口 打印本页