今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

两江镇进入水果热销季 “线上”销售成主流

  近年来,借助电商平台销售的果农玩起了“线上”销售,在外务工的年轻人也纷纷在水果热销时节回家帮忙。近日,记者来到两江镇,探访今年水果销售情况。

已编辑图片

  进入7月以来,两江镇迎来了水果销售旺季,路旁大大小小的收购点都是挑选黄金柰李、打包发货的忙碌场景。

已编辑图片2

  乐昌市峰江蔬果专业合作社 李欢:现在采摘稳定时一天发货是两三千斤,我们要求发货的果子最小都要像这种100克,每一个都是达到二两以上的大果,5斤基本是卖78到98元,看不同平台的消费定位不同,小果我们就卖到批发市场或者水果店。

  李欢介绍,为确保水果品质,吸引更多消费者青睐,合作社还请来果农做品控。

已编辑图片

  乐昌市峰江蔬果专业合作社 李欢:他们本来就是种水果的,所以他们对品质、口感、成熟度非常熟悉,做品控是非常合适的。我们这个果子发出去售后率是非常低的,做电商是销到全国各地,一说到黄金柰李就知道是乐昌的,已经做出这个品牌了。

  据介绍,近年来两江镇多措并举推动产业发展,形成了以黄金柰李为主的特色水果产业。

已编辑图片

  两江镇镇长 黄元勇:黄金柰李种植面积在8千亩左右,按照今年产量亩产有六千斤左右,今年产值大概接近一个亿。

  针对近年来柰李产量不稳定,桔树受黄龙病影响大的瓶颈问题,两江镇政府积极谋方法促发展,帮助农民实现增产增收。

已编辑图片

  两江镇镇长 黄元勇:我们通过农技站对农户进行技术培训,让他们掌握更好的种植技术;鼓励群众改良品种,发展种植大户带动其他的农户种植水果;帮群众搭建一些销售平台,拓宽一些销售的渠道,后期使用冷库来储存水果来调剂价格。

关闭窗口 打印本页