2020年度政府网站工作年度报表               今天是:
智能机器人 | 无障碍浏览 | 手机版
| 简体版 | 繁体版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

抢抓时节春耕 助力产业振兴

  4月7日,在三溪镇仕坑村的创拓中药材有限公司种植基地,一百三十多亩的土茯苓全部完成种植,农民忙着收捡散落的营养杯,确保土茯苓的生长环境绿色无污染,能够产出高品质的产品。

已编辑图片

  据了解,土茯苓用途广,具有生产工艺简便、经济效益高等特点。三溪镇发挥自然资源禀赋优势,努力探索土茯苓、仿野生灵芝等优质产品种植,不仅多了一条增收致富的路子,还能为群众提供就业岗位,助推产业振兴。

已编辑图片

  据三溪镇农业农村部门工作人员介绍,今年三月以来,该镇抢抓时节,通过加强农资管理、开展农业技术培训班、深入田间地头现场指导等措施,为三溪镇各类农业经营主体和广大农民发展水产养殖、果树种植、中草药种植、黄烟种植等特色产业保驾护航,推动春耕备耕工作有序进行,努力打造农业特色产品,进一步巩固脱贫成效,夯实乡村振兴基础。

关闭窗口 打印本页